当前位置: 首页 > 专家论坛 > 教你一招专家论坛

中秋节饮食推荐:吃出别样中秋节

来源:《云南餐饮与美食》期刊发布时间:2014-08-13点击数:2037

中秋节饮食推荐:吃出别样中秋节

 

  风雅派:和闺密喝茶赏月    老公孩子全甩开,与闺蜜找一家中意的茶楼,喝红茶,吃月饼,聊天。卷起细密的竹帘,隔着大玻璃窗看月亮,人也静,心也静。月饼配红茶,味道绝佳!

  怀旧派:想念老家的月饼    上了年纪的人都怀念早年的中秋更有味道。那时候的月饼都是传统做法,青红丝、五仁儿,桌子下边还放着一盆煮毛豆,小孩子拿块月饼,抓把毛豆,就跑出去玩儿,吃完了再回来拿。后来有了一种高级点的月饼,叫包酥,皮是一层一层的,中间点个红点,是南方来的做法。

  团圆派:家人团聚中秋宴     中秋是个团圆的日子,对于一个个大家庭来说,有两个日子一家人是必须聚到一起的,一个春节,一个中秋节。以前一般都是在家吃,现在在家吃得少了,都是去外边订一桌。

  户外派:明月清风下酒     带上酒食牛肉什么的,找到一处开阔地扎营,喝酒、吃肉。山里的风吹过,清透无比,些许的醉意将人撂倒在地,大声地聊天,唱歌。

  新潮派:月饼VS包子?    感觉现在的月饼快变成包子了,什么馅儿都有,荤的素的,杏仁水果,鲍鱼、鱼翅,不过感觉那些超高档的更多的是商家的炒作,所谓的鲍鱼、鱼翅月饼,真正的鲍鱼、鱼翅就那么一粒,其他就是枣泥,不划算。

  海吃派:蛋糕房全做月饼     广式月饼的馅料很讲究,北方的月饼都是传统的冰糖青红丝,硬、大、薄,吃不好能把牙硌掉。不过现在做月饼的商家多了,蛋糕房也都做。最火爆的时候,中秋节前后订不到蛋糕,蛋糕房全做月饼了,蛋糕没货!

  乡土派:乡月把梦儿照亮     中秋时节的野外愉快而神秘,植被繁茂,虫鸣唧唧,空气清爽而清凉,刚长出的玉米汁液丰富,生吃都甜丝丝的,想起来就神往啊!

[上一篇]:滇菜应秋
返 回[下一篇]:云南名菜

相关文章

版权所有 2011-2012 云南省暨昆明市饭店与餐饮行业协会 云南省餐饮与美食行业协会 云南省旅游饭店行业协会
云南省餐饮与美食行业协会,云南餐饮,云南美食,云南宾馆,昆明餐厅,饮食与健康,昆明酒店,滇菜,名点名小吃
滇ICP备11002831号  云南省公安厅网络备案53010202000035号  网站建设:昆明烁点文化传播有限公司,13808756196