当前位置: 首页 > 专家论坛 > 教你一招专家论坛

仅喝水不能缓解秋季口干

来源:云南省餐美协发布时间:2014-09-09点击数:2254

 

仅喝水不能缓解秋季口干

 

 

   进入秋季,天气渐渐转凉,不少人觉得口干舌燥,常常是以喝水解渴。

 

  中医认为,肺胃受邪时容易有口干、咳嗽、口鼻干燥、有痰咳不出、口苦、大便干燥等不舒服的现象,有的人还会出现口腔溃疡,这些都和内火有关,喝水只能起到部分作用,还需要用清热、养阴、润燥的方式来应付。

 

第一步是饮食调节。应该多吃养阴润肺的食物,如梨、猕猴桃、西瓜。蔬菜中绿叶菜是最好的,可以帮助保持大便通畅,减少食火。多喝冬瓜汤、冰糖梨水对缓解口干会有一些好处。

 

  第二步是生活节奏的调整。入秋后天气渐渐转凉,对睡眠有好处,正好用来好好补觉。应该顺应自然规律,按时睡觉、起床,不熬夜,减少对身体的伤害。

 

 第三步是调试情绪。经常生气、工作压力大也会变成秋燥的帮凶,会加重不舒服的程度。所以保持乐观的情绪,也能减轻燥热的不适之感。

 

[上一篇]:快慢时光里寻觅昆明味道
返 回[下一篇]:餐饮企业成功的7W1Y(之一)

相关文章

版权所有 2011-2012 云南省暨昆明市饭店与餐饮行业协会 云南省餐饮与美食行业协会 云南省旅游饭店行业协会
云南省餐饮与美食行业协会,云南餐饮,云南美食,云南宾馆,昆明餐厅,饮食与健康,昆明酒店,滇菜,名点名小吃
滇ICP备11002831号  云南省公安厅网络备案53010202000035号  网站建设:昆明烁点文化传播有限公司,13808756196